IMPRESSUM UND DATENSCHUTZ

Anmeldung zu Kursen/Events

Ihre Anmeldung ist kostenpflichtig und verbindlich

1.Kurs:

Bitte buchen Sie Ihren Kurs per E-Mail, Fax oder Brief bzw. über unsere Website. Sie erhalten dann von uns eine Anmeldebestätigung.
Das Zahlungsziel finden Sie auf Ihrer Rechnung.

2.Event:

Bei Events erfolgt Ihre kostenpflichtige Buchung nach verbindlicher Terminreservierung. Auf Wunsch erhalten Sie ein individuelles Angebot.
Das Zahlungsziel finden Sie auf Ihrer Rechnung.
Abmeldung von Kursen
Bei Kochkursen kann die Teilnahme bis einschließlich dem 15. Tag vor dem Veranstaltungstermin kostenfrei storniert werden. Bei Stornierungen ab dem 14. Tagbis einschließlich dem 8. Tag vor dem Veranstaltungstermin sind 50% derTeilnahmegebühr zu zahlen. Bei Stornierungen ab dem 7. Tage vor demVeranstaltungstermin sowie bei Nichterscheinen sind 100% der Teilnahmegebühr zuzahlen. Die Zahlung ist ohne weitere Rechnungsstellung sofort fällig. Stornierungen haben schriftlich, per Fax oder per E-Mail zu erfolgen.
Abmeldung von Events
Bei Events, deren Termin bereits verbindlich reserviert war, ist bei Absage der Veranstaltung mehr als 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn eine Stornierungsgebühr von 100 € fällig. Bei Absage 7 bis 4 Tage vor Veranstaltungstermin beträgt die Stornierungsgebühr 50% der Angebotssumme, bei Absage innerhalb 3 Tagen vor Veranstaltungstermin 100%. Die Zahlung ist ohne weitere Rechnungsstellung sofort fällig. Stornierungen haben schriftlich, per Fax oder per E-Mail zu erfolgen. Bei bereits komplett ausgearbeiteten Angeboten erheben wir bei Nicht-Zustande-Kommen des Events eine Bearbeitungsgebühr von 10% der Gesamtsumme.
Geschenkgutscheine
Jeder Gutschein, auch wenn dieser einem bestimmten Kochkurs zugewiesen ist, ist ein „reiner“ Wertgutschein. Sollte der Kurs aufgrund der Mindestteilnehmerzahl nicht zustande kommen bleibt der Wert des Gutscheins erhalten und kann auf einen anderen Kochkurs eingelöst werden. Sollte der Preis des Kochkurses höher sein als der Wert des Gutscheins, so ist der Mehrbetrag zu überweisen. Wird der zugewiesen
Gutschein durch den Gutschein-Inhaber nicht schrift lich per E-Mail absagt und erscheint der Inhaber nicht zum zugewiesenen Termin, gilt der Gutschein trotzdem als eingelöst!!
Ein Anspruch auf Barauszahlung des Gutscheinwerts besteht grundsätzlich nicht!
Rücktritt vom Veranstalter
Bei zu geringer Teilnehmerzahl d.h. wenn die Mindestteilnehmerzahl für einen ausgeschriebenen Kurs nicht erreicht wird, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen. Wir benachrichtigen Sie spätestens 3 Tage vor Kurstermin schriftlich oder telefonisch – wir bieten Ihnen umgehend einen Ersatztermin an. Sollte dies für Sie nicht in Frage kommen, überweisen wir Ihnen die bereits bezahlte Kursgebühr in voller Höhe zurück oder stellen über den bezahlten Betrag einen Gutschein aus (gilt nicht für bereits ausgestellte Geschenkgutscheine, siehe oben).
 
Vertragsabschluss bei Events
Der Auftraggeber verpflichtet sich der „Vils-Kochst elle“ und dem Koch die genaue Anzahl der Teilnehmer und die definitive Speisen- und Getränkeauswahl bis spätestens 5 Tage vor der Veranstaltung verbindlich mitzuteilen. Diese Angaben gelten als garantierter Vertragsinhalt und werden bei der Endabrechnung entsprechend berücksichtigt. Darüber hinausgehende Bestellungen von Speisen und Getränken und zusätzlichem Material etc. werden gesondert berechnet.
Preise und Konditionen
  1. Für sämtl. Veranstaltungen gelten die Preise laut Festlegung bzw. individuellem Angebot.
  2. Das Mitbringen eigener Getränke durch den Auftraggeber ist grundsätzlich nicht gestattet. Sofern dies abweichend vereinbart wird, wird auf vom Auftraggeber mitgebrachte Getränke ein Korkgeld in Höhe von 5€/Flasche erhoben.
  3. Im Angebot nicht veranschlagte Leistungen, die auf Verlangen des Auftraggebers ausgeführt werden oder aber Mehraufwendungen, die durch unrichtige Angaben des Auftraggebers oder sonstiger Dritter, durch unverschuldete Transportverzögerungen, nicht termin- oder fachgerechte Vorleistungen des Auftraggebers oder sonstiger Dritter (soweit diese nicht unsere Erfüllungsgehilfen sind) bedingt sind, werden dem Auftraggeber zusätzlich in Rechnung gestellt.
  4. Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Leihgegenstände
Für angemietete Leihgegenstände obliegt dem Auftraggeber von der Übernahme bis zur Rückgabe die Sorgfaltspflicht. Bei Beschädigung oder Verlust durch Eigenverschulden des Auftraggebers werden die Kosten der Wiederbeschaffung bzw. der Reparatur in Rechnung gestellt.
Termine
Die Termine für die Erbringung der Leistung unserer Köche sind nur verbindlich, wenn diese von den Köchen schriftlich bestätigt werden.
Nutzung der Kochschule
Ausdrücklich verboten sind:
– das Rauchen innerhalb der Räume
– das Anbringen von Reißnägeln, Nägeln, …
– das Abbrennen von Feuerwerkskörper innerhalb/außerhalb des Gebäudes.Der Auftraggeber verpflichtet sich dies zu kontrollieren und für die Einhaltung der Verbote zu sorgen.
Haftung
  1. Die Teilnahme an Kochkursen/Kochevents erfolgt auf eigene Gefahr. Die Teilnehmer sind gehalten, Anweisungen und Vorsichtsmaßnahmen durch den Koch zu beachten. Jeder Teilnehmer erkennt mit seiner Teilnahme an, dass die Teilnahme auf eigene Gefahr erfolgt.
  2. Für Kochkursen/Kochevents sowie Cateringleistungen übernimmt die „Vils-Kochstelle“ keine Haftung für Schäden. Mit Ausnahme von Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, es sei denn, sie beruhen auf einer grob fahrlässigen oder vorsätzlichen Pflichtverletzung oder eines Erfüllungsgehilfen. Für Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit haften wir nur insoweit sie auf einer fahrlässigen oder vorsätzlichen Pflichtverletzung der Veranstalterin oder eines ihrer Erfüllungsgehilfen beruhen.
Datenschutz
Alle personenbezogenen Daten werden grundsätzlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Bei der Datenverarbeitung
werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

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