22.09.2023 // Iss´was um die Ecke wächst – REGIOplus Challenge

Social-Cooking – Vegan

 

Die Vils-Kochstelle beteiligt sich dieses Jahr erstmalig an der REGIOplus Challenge. Unter dem Motto „Iss, was um die Ecke wächst“ geht es darum, dass eine Woche nur das auf den Teller kommt, was in einem Umkreis von 50 Kilometern um unseren schönen Wohnort Amberg wächst.

In Kooperation mit der Stadt Amberg und der Ökomodellregion Amberg-Sulzbach setzen wir noch eins drauf und interpretieren die Aufgabe „vegan“.

Unsere „Resident-Köchin“ und Food-Bloggerin Alicia von „Lellisch.Veganfood“  erstellt dabei ein schmackhaftes Menü aus regionalen und überwiegend biologisch erzeugten Lebensmitteln.

Die gemeinsame Vision ist es dabei ausdrücklich nicht (!) zu missionieren, vielmehr wollen wir unseren Teilnehmern ein besonderes Kocherlebnis gestalten, wo Kulinarik, Saisonalität und Regionalität der Produkte im Vordergrund stehen.

Ein geschmacklich überraschendes Mehrgänge Menü erwartet euch – ihr dürft gespannt sein, welche Leckerbissen unsere Region bereit hält!

Das Menü wird gesund, proteinreich und selbstverständlich super lecker – und das alles mit heimischen Produkten von Bio-Betrieben rund um Amberg!

Also erfinde deine Kochkünste neu und lass dir das nicht entgehen!

 

Folgendes Menü ist für das Event geplant:

Beet Tartar aus 3 Schichten: Rote Bete, Apfel, Linsen „Tofu“

***

Gemüse Carpaccio auf Pflück- und Kräutersalat und pinker Kichererbsencreme mit frischem Brot

***

Mangold Rouladen gefüllt mit Kichererbsen, Kräutern, Zucchini, und Dinkel, dazu Kartoffel Rösti mit Rote Bete Soße, eingelegten roten Zwiebeln und Crunchy Topping

***

Pinke Galette (Pfannkuchen) mit Kürbiscreme und süß sauer eingelegten Früchten

 

 

Folgender Termin stehen für dich zur Auswahl:

 

Freitag, 22.09.2023

Buchung ist vorbei

Kursbeginn:       18:00 Uhr – 22:00 Uhr
Kursgebühr:       69€
Euer Choach:     Alicia Lindner

 

Leistungen:

  • Apero & Bar-Food zum Welcome
  • Leitung des Social-Cookings durch die vegane Food-Bloggerin Alicia
  • Hochwertige und regional Zutaten in Bio-Qualität
  • Professionelle Begleitung durch eine Servicekraft
  • Social Cooking – gemeinsames Kocherlebnis und Essen
  • Wasser inbegriffen
  • Schürzen als Leihgabe
  • Rezepte zum Nachkochen

 

Mitzubringen:

  • Gutschein, falls vorhanden
  • Viel Freude am Kochen und gute Laune

 

HINWEIS:

Sollte das Social-Cooking ausgebucht sein, so besteht die Möglichkeit euch unverbindlich auf die Warteliste setzen zu lassen. Bitte schreibt in diesem Fall eine kurze Mail mit Name, Telefonnummer und gewünschter Teilnehmerzahl an:  vils-kochstelle@hausdeswohnens-amberg.de

Wir behalten uns vor, das Event kurzfristig abzusagen, sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden!

 

Bitte beachtet unsere AGBs!

 

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen